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[식사] 당질제한식사
과한 당섭취는 혈관속 중성지방 생성 및 고혈당으로 인한 세포노화 촉진.
과도한 지방은 내장의 유리지방산 축적을 야기.
유리지방산은 인슐린저항성을 높여 췌장베타세포를 빠르게 노화시키고 지속적인 고혈당상태를 만들기 때문.
세포노화는 곧 각 기관의 기능상실과 직결됨.
[식사] 단백질식사
우리 몸속의 단백질 부족이 다양한 질병과 연관됨.
과도한 단백질 식사는 통풍으르 유발시킴 꼭 채소류와 함께 섭취.
두부, 두유, 계란, 우유, 생선(흰살), 가금류, 돼지고기(살코기), 소고기(살코기)를 우선 순위으로 골고루 적당량 섭취.
https://www.youtube.com/watch?v=-m8CDizEeeI
[운동] 신체활동 및 내장지방관리
중강도 내에서 신체운동을 되도록이면 매일 꾸준히 해야함.
세포내 미트콘드리아 활성 및 근력사용으로 인한 혈액순환 개선.
매일 먹은 음식이 질 좋은 에너지로 사용될수 있게 만드는 과정.
내장지방 속 유리지방산 처리에 탁월.
유리지방산은 몸속 염증과 인슐린대사의 불균형 초래. 무조건 빼야함.
[휴식] 충분한 수면
피로도 개선. 스트레스 완화.
몸의 신진대사가 과부하 걸리지 않고 매일 적절한게 작동될수 있게 해주는 필수과정.
뭐든 매일 사용하고 관리안해주면 고장남.
[식사] 좋은지방섭취
올리브유, 아몬드와같이 순수하게 불포화지방산 함량이 많은 식품은 적정선에서 꾸준히 섭취.
몸의 염증수치를 낮추고, 혈액순환을 좋게함.
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