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https://www.youtube.com/watch?v=WZRJdRnK48w 

보통 채식주의자들이 일반식당에 갈경우 먹을것이 없어

맨밥만 섭취하는경우가 있는데 흰쌀은 혈당을 높여 체지방 합성을 촉진시킨다.

그 과정에서 고지혈증이나 동맥경화가 일어날 가능성이 많다,

때문에 정크비건을 할바엔 고기를 다 먹는 일반정식이 낫다.

식단을 선택은 개인자유 이지만 적어도 자신의 건강을 위해 지금의 식단을 선택했다면

올바른 정식을 먹자. 

 

가이드 

1. 식사비율은 채소 : 탄수화물(통곡물) : 고기(저지방) = 2 : 1 : 1 로 정한다.

2.  탄수화물은 복합탄수화물로 대체할수 있음. 고기는 두부로 대체할수 있음.

3. 식후 1시간내에 가벼운 산책을 한다. (혈당의 안정화)

 

채식, 지중해식, 초절식, 클린식, 저탄고지, 키토식, 당뇨식, 고혈압식,

장수한분들 식사루틴, 다이어트 성공한사람의 루틴, 건강서적,

건강유투브들을 두루두루 시청하고 조사했을때 정말 좋은 식사의 공통점은!

 

1. 일정한 시간에 섭취.

2. 식이섬유, 저지방단백질, 통곡물을 밸런스있게 적당량 섭취.

3. 꾸준한 운동 (식후1시간 내 운동).

4. 평생습관잡기

 

으로 정리되었다.

절대 살이찔수가 없는 체질로 변하는 루틴이다!

혈관내에 독소가 쌓일수 없는 생존루틴이다!

 

고혈압, 당뇨병, 신장질환, 간질환 등등으로 인해 일부 음식의 제한이 필요하다면

나트륨과 당은 공통적으로 줄이되 일부 칼륨이나 독소가 많은 음식은 적절히 추가적인 제한을 하면서

식단과 운동을 구성하면 건강회복에 많은 도움이 될것같다.

 

식사를 케어하기 힘들다면 건강보조식품을 함께 먹고

운동을 케어하기 힘들다면 식사를 엄격하게 유지하며 스트레칭, 마사지, 반신욕, 족욕등을 함께한다.

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